Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 декабря 2018, 14:00

На Таймыре выбрали образцовый поселок

На Таймыре выбрали образцовый поселок

Фото: Денис Кожевников

Населенный пункт – обладатель Гран-при – получит почти миллион рублей.

На Таймыре выбрали образцовый поселок

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Дудинке подвели итоги ежегодного конкурса "Образцовый поселок Таймыра". Лучшим признан поселок Носок сельского поселения Караул. Как обладатель Гран-при, населенный пункт получит 950 тысяч рублей, сообщили в администрации района.

Кроме того, первое, второе и третье места присуждены в каждом сельском и городском поселениях Таймыра. Вознаграждение за первое место – 450 тысяч рублей – получили поселки Хета и Волочанка и городское поселение Диксон. Второе место и 150 тысяч рублей у поселков Хантайское Озеро и Катырык. Третье место заняли поселки Кресты и Усть-Авам. В качестве приза они получат по 100 тысяч рублей.

Критериями оценки населенных пунктов стали: охват населения конкурсными мероприятиями и библиотечным обслуживанием, деятельность клубных формирований и учреждений социальной сферы, проведение мероприятий по сохранению, развитию историко-культурного наследия и популяризации родных языков коренных малочисленных народов Таймыра.

Кроме того, при принятии решения члены конкурсной комиссии обращали внимание на наличие электронной книги-летописи об истории населенного пункта, участие молодежи в мероприятиях районного и краевого уровней, а также в конкурсах грантовых проектов, санитарное состояние территории, благоустройство и озеленение поселков, основные демографические показатели и организацию занятости трудоспособного населения.


Читайте также

Фоторепортажи