Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 ноября 2018, 13:05

На сохранение традиций коренных народов Севера краевой бюджет выделит около 700 миллионов рублей

На сохранение традиций коренных народов Севера краевой бюджет выделит около 700 миллионов рублей

Фото: Денис Кожевников

Различные виды поддержки получат не менее 6220 человек из числа КНС.

На сохранение традиций коренных народов Севера краевой бюджет выделит около 700 миллионов рублей

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов рассмотрели законопроект о краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, а также связанные с ним изменения профильной госпрограммы.

Так, в 2019 году на сохранение традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера из краевого бюджета будет выделено около 700 миллионов рублей. В целом на ближайшие три года расходы на выполнение госпрограммы составят чуть больше 2 миллиардов рублей.

Сохранены все традиционные направления государственной программы. Не менее 6220 человек из числа коренных народов Севера получат различные виды поддержки. В их число входят оленеводы, рыбаки и охотники, студенты и другие категории граждан, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

Среди мер помощи: компенсационные выплаты оленеводам, охотникам, рыбакам; доставка школьников авиационным транспортом на каникулы к родителям в тундру, в тайгу, на промысловые точки и обратно; пособия для подготовки к промысловому сезону; субсидии на возмещение затрат на реализацию мяса дикого северного оленя; субсидии сельхозпроизводителям на компенсацию части затрат, связанных с разведением домашних северных оленей; предоставление снегоходной техники по льготным ценам; предоставление социальных выплат на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых жилых домов и многое другое.


Читайте также

Фоторепортажи