Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 июня 2019, 15:25

На ремонт тротуаров и бордюров на улицах Норильска потратят 46 миллионов рублей

На ремонт тротуаров и бордюров на улицах Норильска потратят 46 миллионов рублей

Фото: Елена Белалова

Подрядчик начал работу с Набережной Урванцева.

На ремонт тротуаров и бордюров на улицах Норильска потратят 46 миллионов рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К ремонту тротуаров и бортовых камней (бордюров) на улично-дорожной сети Норильска в этом году приступили 10 июня. По контракту подрядчик – индивидуальный предприниматель Гуреев – должен закончить их к 30 сентября. Но есть все шансы справиться раньше.

«Погода не влияет на бетонные работы, – рассказал сегодня «ТТ»Сергей Бойцов, начальник технического отдела управления«Норильскавтодор». – При укладке асфальта надо соблюдать температурный режим, но из-за маленьких объемов подрядчик, даже несмотря на дождь, может оставаться в графике, как сейчас и происходит».

Первый объект в ремонтном сезоне – 2019 – объездная автомобильная дорога от дома №23 по улице Набережной Урванцева до улицы Советской. Здесь уложили 200 метров бордюрного камня, тротуар начнут делать на следующей неделе.

Индивидуальный предприниматель Гуреев, с которым заключен контракт, работает с заказчиком восемь лет. Как говорит Сергей Бойцов, претензий к исполнителям у мэрии нет: «Предприятие соблюдает установленный график работ и делает их качественно».

В этом году запланировано отремонтировать поврежденный и сделать новый тротуар на площади 14 561 м2, отремонтировать почти 5,9 километра бортовых камней. Если сравнивать с объемами прошлого года, увидим, что они вдвое меньше: 6955 м2 тротуаров и 3296 метров бордюров.

Нынешним летом ремонты выполняют на улице Лауреатов от дома №76 до улицы Михайличенко и в начале улицы Талнахской, на Рудной и Пионерской, Диксона и Кирова – всего на 12 объектах.

При составлении плана, как говорит начальник техотдела, «Норильскавтодор» учитывает не только техническое состояние тротуаров и предписание Госавтоинспекции, но и жалобы и пожелания жителей. Талнахцы, например, жаловались по поводу пешеходного перехода на улице Первопроходцев. Там в зоне разрыва был занижен тротуар, и в нем стояла лужа. Прошлым летом подрядчик этот уровень поднял, получился удобный пешеходный переход.

Всего на ремонты тротуаров и бортовых камней в этом году из средств муниципальной программы «Развитие транспортной системы» выделено 46,3 миллиона рублей.


Читайте также

Фоторепортажи