Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 июля 2019, 15:05

На общегородском ПикНике норильчане проведут время весело и с пользой

На общегородском ПикНике норильчане проведут время весело и с пользой

В «Арктическом» парке готовят 40 различных активностей.

На общегородском ПикНике норильчане проведут время весело и с пользой

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Это будет уже четвертый по счету ПикНик. Первый проходил на Театральной площади, второй и третий – на стадионе «Заполярник». А в нынешнем году организаторы перенесли его на новое место – в парк «Арктический» на улице Комсомольской. Подготовка к ПикНику в парке уже идет: здесь устанавливают сцену и беседки, высаживают цветы.
Главная фишка этого ставшего уже ежегодным летнего праздника в том, что его по сути делают силами самих горожан. Этим летом партнерами ПикНика стали 27 некоммерческих организаций и муниципальных учреждений города – участники и грантополучатели конкурса социальных проектов, который «Норникель» проводит каждый год в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».
«Тема нынешнего ПикНика – «Пространство». Она родилась на форуме социальных технологий «Город – это мы!», который проходил в феврале и на котором горожане обсуждали с экспертами способы организации общественных пространств, – рассказала «Таймырскому телеграфу» и.о. начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова. – Пространство парка зонируют: здесь будут локации спорта, интеллекта, музыки, движения, творчества – всего 40 различных активностей, где участники смогут объединиться по интересам».
Программа праздника рассчитана на детей и взрослых разных возрастов. На ПикНике можно будет покататься на электросамокатах и квадроциклах, побегать в мешках, выучить основные движения капоэйры – бразильского национального боевого искусства, которое сочетает в себе элементы танца и акробатики, под национальную музыку. Сразу три мастер-класса обещает норильчанам Объединенная дирекция заповедников Таймыра. Вас научат рисовать северный пейзаж на камне, делать брошки в виде северного соловья-варакушки и полярные маки из бумаги.
«Одно из центральных мест на ПикНике займет сцена, – дополняет главный специалист управления благотворительных программ ЗФ Галина Ершова. – В программе этой зоны – караоке для детей, вокальные и танцевальные мастер-классы, показательные выступления. Ценители музыки смогут поиграть на фольклорных инструментах – гуслях, балалайке, гармошке, жалейке и флейте. Перед сценой будет площадка релакса. Здесь можно посмотреть поролоновое шоу и – впервые – шоу паркуристов Urban spiders. Клуб славянских единоборств и реставрации исторических событий «Коловрат» покажет игровые поединки на мечах, расскажет о средневековых боях, оружии и доспехах. В числе новых участников ПикНика – и уличный театр, он выступит с перформансами. Пройдет много мастер-классов, в частности по рисованию и лепке в самых разных техниках. Будет открыт VR-кинозал, а на волонтерской площадке с детьми встретятся больничные клоуны».
Впервые на ПикНике появится «Пространство вкуса»: в фудзоне можно будет купить горячие или холодные напитки, в зависимости от погоды, и что-нибудь перекусить.
Примечательно, что нынешний ПикНик пройдет в один день с ежегодным благотворительным забегом «Норильск, беги со мной!».
«Приглашаем всех горожан принять участие в забеге, который стартует в 12 часов, а потом переместиться на площадку ПикНика и прекрасно провести день всей семьей», – говорит Светлана Семенкова.
Напомним, ПикНик начнется 13 июля в 13 часов.


Читайте также

Фоторепортажи