Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 июня 2018, 22:30

На Ламе нужны волонтеры

На Ламе нужны волонтеры

Фото: Марина Бушуева

"Заповедники Таймыра" набирают волонтеров для участия в проекте "Друзья заповедников Таймыра".

На Ламе нужны волонтеры

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Объединенная дирекция заповедников Таймыра приглашает всех, кому уже исполнилось 18, присоединиться к участию в проекте "Друзья заповедников Таймыра".

"Мы приглашаем всех желающих отправиться с нами в охранную зону заповедника "Путоранский" на озеро Ламу, чтобы помогать "Заповедникам Таймыра" строить (в прямом смысле слова) грамотный туризм на территории полуострова, – говорит Алена Захватихата, ведущий специалист отдела экологического просвещения и туризма дирекции. – Зовем тех, кого не пугают жизнь в палатке и походные условия. Кому интересны новые знакомства, расширение кругозора и путешествия".

Ориентировочные даты пребывания на Ламе: с 27 июля по 9 августа – первая смена, и с 9 по 23 августа – вторая. В программе – строительство хижин, установка помостов для геокупольных конструкций, разработка экологической тропы, экологический десант, досуговая программа от заповедных проводников, походы в свободное от стройки время.

Романтика на берегу самого красивого озера Таймыра тоже обеспечена. Жизнь в палаточном лагере. Еда, приготовленная на костре, песни под гитару. Питанием "Друзья Заповедников" будут обеспечены. Спальниками тоже. Доставка, соответственно, также за счет организатора проекта. Так что все, кто мечтал о неделе романтики, берите палатку, собирайте рюкзак и отправляйтесь в новое увлекательное путешествие!

Узнать о программе подробнее и записаться на одну из смен можно будет в понедельник, 2 июля, в 18.00 в офисе по адресу Талнахская 22, 2-й подъезд (отдельное крыльцо).


Читайте также

Фоторепортажи