Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 марта 2020, 14:40

На домашнем карантине в Красноярском крае находятся 7186 человек

На домашнем карантине в Красноярском крае находятся 7186 человек
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

В Норильске случаев заражения коронавирусной инфекцией к сегодняшнему дню не выявлено.

На домашнем карантине в Красноярском крае находятся 7186 человек

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Под непрерывным медицинским наблюдением территориальных поликлиник края на дому находятся 7186 человек. Подтверждены пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией, все – на территории Красноярска. В Минздраве региона пояснили, что во время наблюдения, а также перед снятием домашнего карантина медики проводят клинический осмотр и берут анализы на коронавирус. После получения отрицательных результатов, на 14-й день карантина, «подозреваемые» уже не представляют опасности для окружающих.

На сегодня подтверждены пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Еще семь человек ожидают результата анализов (тесты делают в лаборатории «Вектор» в Новосибирске). Пациенты с подозрением на инфекцию находятся в изолированных боксах.

В Минздраве также сообщили, что всего с 31 января 2020 года в крае обследовали 2479 человек, в том числе 98 – за последние сутки. «Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края», – говорится в официальном пресс-релизе. Всем людям старше 65 лет Минздрав рекомендует перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимую амбулаторную медицинскую помощь, включая выписку льготных лекарств, организуют поликлиники по месту жительства. В регионе также работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции 8-800-100-56-53.

В Норильске случаев заражения коронавирусной инфекцией к сегодняшнему дню не выявлено. В городе продолжаются противоэпидемические мероприятия.


Читайте также

Фотогалереи