Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 декабря 2019, 11:40

На должность гендиректора Таймырской топливной компании назначен Александр Федотов

На должность гендиректора Таймырской топливной компании назначен Александр Федотов

Фото: Евгений Варфоломеев

Ключевыми потребителями ТТК являются предприятия группы компаний «Норникель».

На должность гендиректора Таймырской топливной компании назначен Александр Федотов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На этой должности Александр Олегович будет заниматься руководством, развитием и повышением эффективности деятельности Таймырской топливной компании, которая специализируется на обеспечении топливом и горюче-смазочными материалами добывающих, геолого-разведочных, транспортных компаний и муниципальных предприятий. Ключевыми потребителями ТТК являются предприятия группы компаний «Норникель».

Александр Федотов родился 27 мая 1975 года. В 1999 году окончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. В 2004 году получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 2018-м завершил обучение в московской школе управления «Сколково», получив право на ведение профессиональной деятельности в сфере «Операционное управление предприятием».

Свою работу в «Норникеле» Александр Олегович начал в 2013 году на должности начальника отдела организации тендерных процедур в департаменте планирования и управления товарно-материальными потоками. В 2016 году был назначен директором департамента планирования и управления товарно-материальными потоками. С октября 2017 года до последнего времени занимал должность заместителя генерального директора АО «КГМК» – директора департамента материально-технического снабжения.

Таймырская топливная компания имеет большое значение для «Норникеля». Это стратегический поставщик нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, который выполняет важные коммерческие и социальные задачи. В 2018 году в ТТК принята оптимизированная инвестиционная программа, предусматривающая реконструкцию нефтебаз, строительство новых резервуаров хранения и инфраструктуры, а также внедрение комплексной системы автоматизации. Она должна быть реализована до 2030 года», – подчеркнул старший вице-президент, руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития Сергей Батехин.


Читайте также

Фотогалереи