Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
31 марта 2020, 12:35

Музей Норильска начал «Предметный разговор»

Музей Норильска начал «Предметный разговор»
Текст: Валентина Вачаева

С понедельника на YouTube-канале выходят авторские экскурсии-викторины.

Музей Норильска начал «Предметный разговор»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первым авторские экскурсии по предметам материальной культуры народов Таймыра записал старший научный сотрудник музея Александр Смирнов. С понедельника по пятницу в пяти роликах на YouTube-канале «Музей Норильска» он расскажет о самых интересных предметах этнографической коллекции. И это не только рассказ, но и викторина.

Виртуальные экскурсанты получат возможность не просто узнать историю экспоната, его историческую и культурную ценность, но и проверить свои знания о нем. Для этого в конце каждого видео любому желающему предоставлена возможность ответить на вопрос. Правильные ответы можно будет узнать в конце ролика. Важно, что для виртуальных экскурсий авторы проекта выбрали не только предметы, экспонирующиеся в музее, но и те, что хранятся в его запасниках.

Об этом и других музейных онлайн-проектах сегодня вечером пойдет речь в онлайн-беседе «Городские музеи в новых условиях», организованной Музеем Москвы. Руководители музеев из Норильска, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Дальнего Востока и других регионов поделятся стратегиями взаимодействия с аудиториями и сотрудниками в новых реалиях. Также музейщики планируют обсудить, в частности, то, как прямо сейчас коллекционировать происходящее: пустые улицы, закрытые магазины, школы, детские сады и тому подобное. Музейное сообщество убеждено, что, создавая онлайн-продукцию для развлечений и обучения, нельзя забывать о музеефикации сегодняшнего дня.


Читайте также

Фотогалереи