Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-15°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
22 октября 2019, 11:05

Музей Норильска готовится к пятой «Ночи искусств»

Музей Норильска готовится к пятой «Ночи искусств»
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Николай Щипко

Акция под названием «Арктическая Сибириада» посвящается 85-летию Красноярского края.

Музей Норильска готовится к пятой «Ночи искусств»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стартует «Арктическая Сибириада» вернисажем Василия Сурикова «Традиции сибирской школы». Выставка произведений великого живописца из собрания Красноярского художественного музея, носящего его имя, откроется 3 ноября в 18.00 в художественной галерее.

В экспозицию на Талнахской, 78, войдут не только живопись, этюды и эскизы автора множества эпохальных полотен, родившегося в Красноярске, но и работы художников из собрания Музея Норильска, чьи имена связаны с Красноярским художественным училищем имени Василия Ивановича Сурикова. На «АРТ-Сибириаде» гости смогут проверить свои собственные художественные способности, сдав специальный творческий экзамен. По традиции «Ночь искусств» продолжится в Музее Норильска.

В 20 часов на Ленинском, 14, тему сибирских смыслов, мифов и брендов подхватит «КИЧ-Сибириада». Ее тема – Сибирь в творчестве современных художников. Здесь откроется выставка одного из самых ярких современных художников Сибири Александра Сурикова «Сибирский неформат».

Организаторы «Ночи искусств» обещают, что яркие, праздничные, ироничные и парадоксальные работы Сурикова ХХI века развеселят каждого, как и вся музейная программа «КИЧ-Сибириады».
По замыслу музейщиков, веселое путешествие по большой сибирской реке приведет участников «Ночи...» в символически важное для каждого сибиряка место… в баню.

Для гостей со своими тазиками, в шапках-ушанках и валенках, а также детям до десяти лет обещают бесплатный вход.


Читайте также

Фотогалереи