Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2018, 15:45

Мультимедиа Арт Музей получил развитие благодаря "Норникелю"

Мультимедиа Арт Музей получил развитие благодаря "Норникелю"

Фото: http://mamm-mdf.ru

Компания оказывает поддержку стратегической программе музея "История России в фотографии".

Мультимедиа Арт Музей получил развитие благодаря "Норникелю"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Уже несколько лет Мультимедиа Арт Музей развивает стратегическую программу "История России в фотографии" благодаря своему корпоративному попечителю – "Норникелю". Об этом директор музея Ольга Свиблова рассказала "Коммерсанту".

Немногие из культурных институций, возникших в 1990-е годы, могут похвастать столь масштабной деятельностью, как Мультимедиа Арт Музей. Сегодня он входит в десятку самых посещаемых музеев не только Москвы, но и России. 4 сентября музей, сейчас закрытый на плановый ремонт, откроется большими выставками работ американского поп-артиста Джима Дайна из собрания Центра Помпиду и современной фотографии из коллекции Аниты и Пойю Заблудович.

Руководитель Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказала "Ъ", как ей удается маневрировать в конкурентном музейном мире, привлекать публику и спонсоров и при этом не портить отношений с властью.

"Мы первыми из музеев, еще в середине 1990-х, стали развивать партнерские программы и сегодня гордимся сотрудничеством с серьезными брендами. Благодаря им мы можем покупать работы в российских и зарубежных галереях, иногда – на аукционах. Бюджетных денег не хватает не только на закупки, но и на выставки. Так, нашу стратегическую программу "История России в фотографии" мы уже несколько лет развиваем благодаря корпоративному попечителю музея – "Норникелю", – отметила Ольга Свиблова.


Читайте также

Фоторепортажи