Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 ноября 2018, 15:20

Мультфильмы на потолке, интересные встречи и конкурс чтецов

Мультфильмы на потолке, интересные встречи и конкурс чтецов

Фото: Николай Щипко

В городской библиотеке к фестивалю "Большой Аргиш" организовано несколько новых площадок.

Мультфильмы на потолке, интересные встречи и конкурс чтецов

Сегодня в городской библиотеке многолюдно, и значительная часть гостей – дети. Для них здесь работают познавательные и интересные площадки.

Одна из них – "Сказки на потолке": лежа на матах и подушках, дети смотрят мультфильмы на северную тематику, предоставленные кинокомплексом "Родина". Специально для этого в одной из библиотечных студий натянули новое пластиковое покрытие и установили кинопроектор.

Лежачий кинотеатр – лишь часть обширной программы в библиотеке. Она началась со встречи с детской писательницей Мариной Москвиной. Ее беседа с детьми старшего и среднего школьного возраста посвящена природе творчества.

После этого стартует финал конкурса чтецов "Литературный Аргиш", по итогам которого жюри отберет трех победителей, которые потом отправятся в один из лагерей Краснодарского края.

На этой же площадке пройдет концерт ямальской певицы ненецкого происхождения Надежды Сэротэтто и творческая встреча с известным киноактером Александром Головиным.

"Я приехала в Норильск по делам, но постаралась организовать поездку именно на даты, когда проходит "Аргиш". Ведь никто же не знает так много о Норильске, о Севере, как вы, а здесь все показано и рассказано в сказках и легендах. Север действительно завораживает, – поделилась с "ТТ" Елена Куликова, гостья фестиваля из Казани. – Площадки, которые работают в городской библиотеке, мне очень понравились, но я хочу успеть увидеть все активности фестиваля".

Фестиваль "Большой Аргиш – 2018" организован Агентством развития Норильска при поддержке компании "Норникель" в партнерстве с администрациями города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.


Читайте также

Фоторепортажи