Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 октября 2018, 14:55

Молодежь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока соберется на форум

Молодежь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока соберется на форум

Фото: www.nasha-molodezh.ru

Главные темы для обсуждения – устойчивое развитие коренных народов и формирование традиционных семейных ценностей.

Молодежь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока соберется на форум

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Представители коренных малочисленных народов Таймыра могут стать участниками молодежного форума.

В Санкт-Петербурге с 25 по 29 ноября будет проходить IV Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Российский Север", где будет принята общественная стратегия развития молодежи из числа коренных народов, а также сформирована молодежная рабочая группа для разработки показателей устойчивого развития коренных народов.

Участниками форума могут стать представители молодежи региональных этнических объединений и общностей, проживающих на территориях коренных малочисленных народов и осуществляющих традиционное хозяйствование; молодежные лидеры России, чья сфера интересов связана с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; студенты старших курсов бакалавриата, магистранты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, заинтересованные в устойчивом социально-экономическом и этнокультурном развитии северных регионов России. По информации официального сайта Таймыра, возможно в форуме участие представителей Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Участники форума рассмотрят вопросы по формированию традиционных семейных ценностей у молодежи, российской идентичности, единства российской нации, содействию межкультурному и межконфессиональному диалогу, вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность. Они также обсудят развитие международного и межрегионального сотрудничества, молодежного самоуправления.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной думы по делам национальностей.

Напомним, I Форум молодежи коренных малочисленных народов прошел в 2015 году в Москве, второй форум состоялся в Тюмени в ноябре 2016 года, а в прошлом году в Красноярске прошел третий форум.


Читайте также

Фоторепортажи