Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 октября 2017, 09:34

Мобильные группы МФЦ посетили отдаленные поселки Таймыра в период навигации

Мобильные группы МФЦ посетили отдаленные поселки Таймыра в период навигации

Фото: Денис Кожевников

Специалисты приняли от северян более 850 обращений по предоставлению государственных услуг.

Мобильные группы МФЦ посетили отдаленные поселки Таймыра в период навигации

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Более 850 обращений по предоставлению государственных услуг приняли от северян мобильные группы МФЦ во время посещения отдаленных поселков Таймыра, подсчитали в администрации муниципального района.

Выезды таймырскую глубинку были организованы специалистами КГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" в городе Дудинка, селах Караул и Хатанга при содействии таймырской администрации в период речной пассажирской навигации.

Мобильные группы МФЦ посетили дудинские поселки Усть-Авам и Потапово, Носок сельского поселения Караул, Новорыбную и Сындасско сельского поселения Хатанга и п.г.т. Диксон. В эти населенные пункты специалисты выезжали в общей сложности 18 раз. Северянам был оказан широкий спектр федеральных, государственных и муниципальных услуг. За время посещения поселков специалистами МФЦ обработали свыше 850 обращений, из которых 324 в поселке Потапово, 214 – в поселке Носок. Жителям глубинки выдали почти 200 готовых документов, провели более 100 консультаций по вопросам разъяснения действующего законодательства в различных сферах.

Как показал анализ проведенной работы, самыми востребованными у жителей глубинки Таймыра являются услуги Федеральной миграционной службы. Их оказано более 250, что составляет 29,3% от общего количества обращений. В частности, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах страны осуществлен 224 раза (26,1%). Также в отдаленных северных поселках востребована услуга по линии МВД о выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования. За время работы мобильных групп МФЦ для жителей таймырской глубинки было подготовлено и выдано более 80 таких документов или 9,5% от общего количества предоставленных государственных услуг. Среди региональных услуг самыми актуальными для сельских жителей муниципального района стали услуги по линии министерства социальной политики Красноярского края. Так, за назначением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обратились порядка 30 человек (3,4%), за назначением пособия на ребенка – 30 северян (3,5%). Востребованной услугой регионального значения в поселках Потапово и Усть-Авам стала услуга по выдаче и аннулированию охотничьих билетов. В каждом из этих поселков зарегистрировано по 12 таких обращений.

До конца года сотрудники МФЦ вновь планируют посетить поселки Усть-Авам и Волочанка, Новорыбная и Сындасско и п.г.т. Диксон.


Читайте также

Фоторепортажи