Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 марта 2018, 12:00

МФК "Норильский никель" одержал первую победу в финальном матче Кубка России

МФК "Норильский никель" одержал первую победу в финальном матче Кубка России

Фото: Дмитрий Химич

Игра прошла на домашнем поле северян - во Дворце спорта "Арктика".

МФК "Норильский никель" одержал первую победу в финальном матче Кубка России

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - "Норильский никель" в первом финальном матче Кубка России по мини-футболу сразился с командой "Газпром-Югра". Игра прошла на домашнем поле северян - во Дворце спорта "Арктика" - и завершилась со счетом 3:2 в пользу норильчан, сообщил агентству пресс-атташе МФК "Норильский никель".


"Трибуны домашнего дворца спорта "Арктика" и уже знакомый его гостям оркестр с первых секунд заряжали футболистов "Норильского никеля" на отчаянную борьбу с более титулованным оппонентом. Кайо уже на 3-й минуте распечатал ворота Алексея Попова и вывел вперед коллектив из Югорска. Однако норильчане сумели не просто дать отпор, но и порой диктовать свои условия. На перерыв команды уходят при равном счете. Удачу хозяевам принес точный выстрел Гончарова в дальний верхний угол при исполнении стандарта на 21-й минуте.


Похожий сценарий разыграли команды для своих болельщиков и после перерыва. Сначала Шаяхметов плотно приложился издали на 27-й минуте и угодил точно под перекладину, а на 34-й минуте Сучилин до конца прессинговал оборону "Газпром-Югры" и в итоге дождался своего шанса - 2:2. Прекрасную возможность снова вывести югорчан вперед не реализует Катата, попав в перекладину, а вместо этого решающий гол на 44-й минуте организуют хозяева паркета. Сергею Сергееву оставалось только воплотить в гол передачу в район дальней штанги, что опытный мастер технично исполнил", - описывает ход прошедшего матча пресс-служба МФК "Норильский никель".

"Мы играем с одной из лучших команд Европы. Я горжусь тем, что мы смогли переломить ход игры. Матч складывался для нас все время неудачно. Мы выступали в роли догоняющих. Тем не менее, смогли найти все силы и ресурсы, чтобы получить положительный результат. Когда на трибуне 3000 зрителей, то нельзя плохо играть. Болельщики выиграли это противостояние вместе с нами. После игры люди вышли довольные, и с улыбками на лицах. Эту победу мы посвящаем Норильску. Мы долго к этому шли. Нам предстоит тяжелый матч в Югорске. Поверьте, команда будет полностью отдаваться игре с первых до последних секунд. Мы сделаем все, чтобы завоевать Кубок", - заверил главный тренер МФК "Норильский никель" Александр Соколов.
Ответная игра за Кубок России пройдет в Югорске 25 марта, начало в 13:00 по московскому времени.


Читайте также

Фоторепортажи