Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 марта 2019, 12:05

Менеджеры Механического завода показали, кто лучше знает правила безопасности

Менеджеры Механического завода показали, кто лучше знает правила безопасности

Фото: Николай Щипко

Среди линейных руководителей прошел интеллектуальный турнир.

Менеджеры Механического завода показали, кто лучше знает правила безопасности

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Темой интеллектуального поединка стала промышленная безопасность и охрана труда, а также внедрение корпоративных стандартов безопасности. Состязание позволило определить, в каком подразделении Механического завода корпоративные стандарты знают лучше всех.

На интеллектуальном ринге сошлись шесть команд, по шесть человек в каждой.

Турниры на знание корпоративных стандартов проходят в рамках проекта «Университет мастера» с начала прошлого года. Они организованы в форме брейн-ринга. Вопросы всегда конкретные и для человека несведущего – сложные: на них невозможно дать ответ, если ты его не знаешь.

В прошлом году уже «отыграли» транспортники, горняки и работники предприятия «Единое складское хозяйство». Сейчас – очередь Норильского обеспечивающего комплекса, в состав которого входит Механический завод.

«Главная цель таких турниров – подвигнуть работников не просто знать правила безопасности на производстве, но и выполнять их. Потому что во многом от действий линейных руководителей, от каждого мастера и начальника участка зависит жизнь и здоровье их подчиненных. Такие соревнования подвигают людей к самообразованию. Даже если человек что-то забыл, после турнира, я уверена, многие придут домой и что-то освежат в своей памяти», – считает куратор проекта «Университет мастера» и член экспертного совета Алена Шукшина.

После трех полуфиналов, в которых играли по две команды, три из них вышли в финал. По итогам этих интеллектуальных баталий победила команда №2 под руководством капитана Евгения Васильева, начальника участка по изготовлению запасных частей для Надеждинского металлургического завода. Оказывается, есть на Механическом заводе и такой участок, где трудятся исключительно для нужд НМЗ.

«Мы изготавливаем различные металлоконструкции, токарные детали, у нас большой перечень, – рассказал «Таймырскому Телеграфу» Евгений Васильев. – Но на турнире не было вопросов, касающихся работы именно нашего участка. Были общие вопросы, в которых должен быть компетентен любой итээровец. Перед началом игры волновались, но, когда турнир начался,поняли, что знаем ответы. Для подготовленного специалиста это не было сложно».

Члены экспертного совета поблагодарили участников за игру и пожелали им безаварийной работы.

«Вспоминайте о требованиях к охране труда не только на подобных мероприятиях – соблюдайте их на работе. Сегодняшняя игра была напряженной, но местами веселой. Спасибо вам за приятную атмосферу, которая царила сегодня, – обратилась к командам Алена Шукшина. – Хочу сказать, что вы оказались на высоте и показали действительно хорошие знания. Следующими будут играть Цементный завод и завод строительных материалов и конструкций, и мы узнаем сильнейшее подразделение Норильского обеспечивающего комплекса по знанию стандартов безопасности труда».

Команде-финалисту вручили кубок и памятные подарки. Потом все по традиции сфотографировались на память.

Внедрение корпоративных стандартов безопасности труда сейчас ключевая тема в «Норникеле». В этом году, как и в прошлом, управление корпоративных проектов проводит интеллектуальные турниры при поддержке центра внедрения корпоративных стандартов безопасности труда Заполярного филиала. Специалисты центра разработали блоки вопросов для всех промышленных отраслей.


Читайте также

Фоторепортажи