Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
4 апреля 2018, 18:02

Мартовский план по переработке сырья ТОФ выполнила на 123%

Мартовский план по переработке сырья ТОФ выполнила на 123%

Фото: Марина Пешкова

С начала года Талнахская обогатительная фабрика успешно выполняет все свои производственные показатели.

Мартовский план по переработке сырья ТОФ выполнила на 123%

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В марте горно-рудные подразделения план по добыче руды выполнили как суммарно, так и каждый по отдельности, рассказал на итоговом брифинге начальник производственного управления ЗФ "Норникеля" Владислав Стешенко. Однако из-за пониженного содержания металлов в руде никто, кроме "Маяка", не выполнил план по добыче никеля в руде. На "Октябрьском" и "Комсомольском" рудниках не выполнен план по меди в добытой руде

Что касается обогатительного передела, то, по словам начальника производственного управления ЗФ, с начала года Талнахская обогатительная фабрика успешно выполняет все свои производственные показатели. Вот и мартовский план по переработке сырья был выполнен на 123%, достигнуты плановые показатели по металлам в концентратах.

Хорошо отработал в марте, впрочем, как и в первом квартале в целом, Медный завод, выдал план по черновой и электролитной меди и по производству металлов платиновой группы.

Надеждинский металлургический завод в первый весенний месяц перевыполнил все плановые показатели. Например, по производству и отгрузке никеля в файнштейне – на 115%.

Нет вопросов у руководства ЗФ к транспортникам, ремонтникам, строителям и работникам Цементного завода – все намеченное исполнено в срок и с хорошим качеством.

Подводя итоги работы в первом квартале, Владислав Стешенко отметил:

– С начала года все подразделения Заполярного филиала отработали на "хорошо" и "отлично". Единственное, горно-рудные подразделения. Несмотря на то что с начала года по добыче руды суммарно они в плюсе, план по металлам в добытой руде не выполняется. Но за счет сырья, которое осталось еще с прошлого года, удается перекрывать недостачу".

В планах на апрель – погасить отставания. Для выполнения качественных показателей добычи на рудниках уже организованы круглосуточные дежурства.

В марте закончены работы по реконструкции подъемной машины на руднике "Таймырском", начатые в прошлом году. Сейчас – пока еще в тестовом режиме – машина поднимает необходимое количество руды. В целом, отмечает Владислав Стешенко, реконструкция не только прошла без замечаний, но и была закончена досрочно.

Также в марте завершились ремонты на Талнахской обогатительной фабрике и "Надежде". Пока на ТОФ проводили полную перефутеровку МПСИ, на заводе за это время отремонтировали необходимое оборудование обеих технологических линий плавильного цеха №1. Кроме того, на НМЗ 7 марта после реконструкции и разогрева была запущена в работу ОЭП №1.

На медном заводе в прошлом месяце в течение восьми суток ремонтировали анодную печь №3.

На апрель и первую половину мая, по словам начальника производственного управления ЗФ, никаких глобальных ремонтов не планируется, так как до наступления межнавигационной паузы на Енисее необходимо отдать максимальные объемы никеля в файнштейне для Кольской ГМК.


Читайте также

Фоторепортажи