Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 марта 2020, 15:05

Малолетние вандалы испортили световую инсталляцию в снежном городке в Норильске

Малолетние вандалы испортили световую инсталляцию в снежном городке в Норильске

Фото: Николай Щипко

Свои действия они сняли на видео, которое выложили в соцсети.

Малолетние вандалы испортили световую инсталляцию в снежном городке в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские школы закрыты на карантин, и у детей появилось много свободного времени. К сожалению, не все используют его в целях развития и созидания. Группа норильских подростков накануне не нашла способа развлечься лучше, чем устроить погром в снежном городке в парке отдых «Озеро Долгое». При этом они сняли свои действия на видео, которое выложили в местные паблики.

На видео мальчики весело смеются, обрывая провода и гирлянды с одной из инсталляций Фестиваля света под названием «Сингулярность». Также они показали осколки ледовой скульптуры, заявив, что это их работа.

Напомним, фестиваль, организованный Агентством развития Норильска, открылся в последних числах ноября прошлого года. В городе прошли арт-инсталляции, VR-выставки, мультимедийные конкурсы, лекции и мастер-классы для профессионального сообщества. В парке отдыха «Озеро Долгое» установили несколько световых арт-инсталляций – «Сингулярность», «Астероиды» и «Пространство». Их тема связана с исследованиями космоса. Есть и арт-инсталляция «Горы без вершин». Эта работа – световая художественная фантазия, показывающая любимый многими норильчанами уголок Вселенной – плато Путорана.

Световые инсталляции понравились норильчанам, во время прогулок в полярную ночь с ними активно фотографировались. Поэтому действия малолетних вандалов вызвали недоумение горожан и организаторов Фестиваля света. «Мы удивлены фактом случившегося вандализма. Всю зиму фигуры, появившиеся в парке благодаря Фестивалю света, радовали горожан, и мы отмечали бережное к ним отношение со стороны норильчан, – отметили в Агентстве развития Норильска. – Несмотря на то что видео, на котором подростки ломают световые арт-инсталляции, размещено в открытом доступе, агентство не будет обращаться в правоохранительные органы. Надеемся на сознательность родителей и на то, что они сумеют разъяснить своим детям возможные последствия таких поступков».

В агентстве сообщили, что фигуры будут восстановлены и продолжат украшать парк еще в течение месяца-двух. После этого их демонтируют, и в парк они вернутся осенью.


Читайте также

Фотогалереи