Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 августа 2019, 17:05

Норильский молочный завод возобновил выпуск майонеза

Норильский молочный завод возобновил выпуск майонеза

Фото: Николай Щипко

Любимый горожанами продукт вновь появится в магазинах.

Норильский молочный завод возобновил выпуск майонеза

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Майонез местного производства – один из любимых норильчанами продуктов. Но пару недель назад он пропал из магазинов.

«Это было связано с отсутствием сырья: контейнер с ним долго стоял под разгрузкой в Дудинском морском порту, – пояснила «Таймырскому телеграфу» исполняющая обязанности начальника отдела продаж Норильского молочного завода Дарья Ахмедова. – Сырье мы получили, сегодня линия по производству майонеза возобновила работу, и завтра он поступит на прилавки».


В Норильске многие предпочитают местный майонез привозному материковскому. Считают, что наш – вкуснее. А секрет вкуса – в соответствии ГОСТу: норильский молокозавод выпускает майонез по технологии, которую использует с далеких советских времен. Это именно тот вкус «Провансаля», который норильчане помнят с детства. «Мы не используем ни ароматизаторы, ни заменители чего-либо, – поясняют технологи завода. – Если в составе есть горчичный порошок, то это именно натуральный горчичный порошок. А он очень сильно влияет на вкус готового продукта, на остроту майонеза и его изюминку именно как острого соуса».


Норильский молочный завод в среднем производит 25 тонн фасованного майонеза в месяц, или 800 тонн в год. Обычно магазины заказывают на молокозаводе около тысячи пакетиков майонеза в день, но из-за перерыва спрос подскочил: в завтрашней заявке их – 3200 штук.


Читайте также

Фотогалереи