Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
24 мая 2018, 10:00

Летом норильских школьников вновь ждет музейная продленка

Летом норильских школьников вновь ждет музейная продленка

Фото: МВК "Музей Норильска"

Музей Норильска приглашает детей младшего школьного возраста (7 – 11 лет), остающихся на лето в городе, провести его под музейным присмотром, обещая веселые занятия по специальным программам.

Летом норильских школьников вновь ждет музейная продленка

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Впервые МВК «Музей Норильска» организовал музейную продленку в прошлом году, разработав для этой цели 315 уникальных занятий. Дети были шаманами, рыбаками, играли на баргане, ловили оленей, создавали сказочные избушки, изучали древних и современных животных Таймыра... Многие из тех, кто пришел на первую смену в июне, остались в музее на все лето. Успешный опыт решено продолжить и в 2018 году.

Этим летом в Музее Норильска ребята будут заняты краеведением. Вместе с научными сотрудниками и музейными педагогами школьники познакомятся с историей и природой Таймыра. Первая тематическая смена «Юные этнографы» будет отдыхать и набираться знаний с 5 по 26 июня. Вторая – «Юные зоологи» – со 2 по 20 июля. «Юные палеонтологи»– третья смена – с 30 июля по 17 августа.

В художественной галерее по такому же графику будет работать арт-продленка с акцентом на изобразительное искусство.

В Талнахском филиале музея 5 июня стартует программа для юных палеонтологов. В «Юные геологи» принимают со 2 июля. Смены рассчитаны на 15 дней. «Юные орнитологи» начнут занятия 1 августа и завершат курс через 20 дней.

Посещение музейных занятий платное. Стоимость – 300 рублей за одно занятие (продолжительность – три часа). Для постоянных посетителей каждое пятое занятие бесплатно.

Время работы на трех площадках (в Музее Норильска, художественной галерее и талнахском филиале музея) – с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.


Читайте также

Фоторепортажи