Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 февраля 2018, 22:22

Легенды хоккея ответили на вопросы норильчан

Легенды хоккея ответили на вопросы норильчан

До начала благотворительного матча "Легенды мирового хоккея" встретились с болельщиками – молодыми специалистами "Норникеля".

Легенды хоккея ответили на вопросы норильчан

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Легенды мирового хоккея ответили на вопросы норильчан. Перед началом благотворительного матча, который прошел во Дворце спорта "Арктика", они встретились

с болельщиками – молодыми специалистами "Норникеля".

Встреча пришла в Доме молодых специалистов. Пообщаться с болельщиками пришли прославленные хоккеисты – Александр Якушев, Александр Кожевников, Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Сергей Федоров.

Как отметил в самом начале беседы двукратный олимпийский и семикратный чемпион мира и Европы Александр Якушев, "Легенды мирового хоккея" рады очередному своему приезду в Норильск и надеются на интересный матч с местной командой Ночной хоккейной лиги. Первый вопрос был адресован именно ему: какова история получения номера? "Русский Як-15" – так в свое время прозвали игравшего под 15-м номером Якушева канадские журналисты – рассказал, что было все как у всех: пришел в команду и выбрал один из свободных номеров.

"Как вы оцениваете шансы российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Корее, учитывая сложную ситуацию вокруг наших спортсменов?" – следующий вопрос молодежи "Легендам". По словам прославленных хоккеистов, легких матчей ждать не приходится. В первую очередь из-за психологического давления. 10 февраля в пригороде Сеула сборная России проведет заключительный контрольный матч против хозяев площадки – сборной Южной Кореи. Олимпийский турнир по хоккею среди мужчин начнется 14 февраля. Российская команда сыграет в одной группе с США, Словакией и Словенией.

"Есть календарь, который сверстан под сборную России, вы видите, какой он рваный, он никого не устраивает, но для ребят это оптимальный вариант… И в этой ситуации не ехать на Олимпиаду было бы неграмотно. У нас отличные шансы, – высказал единодушное мнение пятерки двукратный олимпийский и многократный чемпион мира, Европы, СССР Алексей Касатонов. – Цель одна – выиграть золото. Патриотизм – значит выигрывать, а не уходить от каких-то проблем. Это мудрое решение нашего президента, который дал возможность самим спортсменам решать в сложившейся ситуации – ехать на Олимпиаду или нет. И мы все будем болеть за россиян".

В конце встречи молодые специалисты смогли взять автографы на память и сделать фото с известными хоккеистами.


Читайте также

Фоторепортажи