Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 октября 2019, 13:35

Лариса Зелькова: «Работа в «Норникеле» – это предмет гордости»

Лариса Зелькова: «Работа в «Норникеле» – это предмет гордости»

«Норникель» вошел в рейтинг лучших работодателей мира.

Лариса Зелькова: «Работа в «Норникеле» – это предмет гордости»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Семь российских компаний вошли в рейтинг 500 лучших работодателей мира по версии Forbes. Лидером среди российских компаний стал «Норникель», заняв 36-е место. Это единственная российская компания, вошедшая в первую сотню.

На 138-й строчке рейтинга расположилась Московская биржа, «Роснефть» – на 207-й. Объединенная авиастроительная корпорация (311-е место), «Северсталь» (380-е), «РусГидро» (437-е место) и ЛУКОЙЛ (492-е). В основе рейтинга лежит список Global 2000, представленный Forbes в мае. В него входят 2000 крупнейших публичных компаний мира. Теперь создатели рейтинга опросили 1,4 млн сотрудников этих организаций и попросили их оценить нанимателей. Респонденты также оценивали вероятность того, что посоветуют своего работодателя другу или члену семьи. Кроме того, они указывали других работодателей, которыми восхищаются.

Всего в списке лучших работодателей мира по версии Forbes – 500 компаний. Возглавляют рейтинг компании из США. Первые пять строчек списка заняли Alphabet, Microsoft, Red Hat, Apple и SAP.

«Компания – это люди» – таким принципом руководствуются в «Норникеле». Инвестиции в профессиональное и личностное развитие сотрудников, создание условий для повышения эффективности, работа по формированию благоприятной окружающей среды дает свои плоды: работа в «Норникеле» – это предмет гордости, – говорит старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова. - И то, что все это не пустые слова, подтверждают результаты международного рейтинга»


Читайте также

Фоторепортажи