Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 мая 2018, 13:30

Красноярский край вошел в число регионов с низким уровнем инфляции

Красноярский край вошел в число регионов с низким уровнем инфляции

Фото: Денис Кожевников

43% предприятий не ожидают повышения цен в этом году.

Красноярский край вошел в число регионов с низким уровнем инфляции

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Среднее значение инфляции по Красноярскому краю в 2017 году составило 1,6%, в то время как по России – 2,5%. Несмотря на то что специалисты отмечали небольшое увеличение этого показателя в феврале и марте (1,9% – в регионе, 2,4% – по стране), в целом уровень инфляции остается на достаточно низком уровне. По данным пресс-службы красноярского отделения Центробанка, ценовая стабильность подразумевает поддержание инфляции на уровне 4%.

"Сейчас мы наблюдаем, что представители бизнеса и жители края отмечают замедление инфляции и руководствуются этим, принимая решения в отношении своих доходов и расходов", – отметил управляющий отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.

Несмотря на падение рубля на валютном рынке в начале апреля, рост цен в этом году в крае остается ниже прошлогоднего. 43% предприятий вообще не ожидают повышения, в первую очередь из-за высокой конкуренции на рынке пищевых продуктов и сохраняющегося умеренного потребительского спроса.


Читайте также

Фоторепортажи