Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
29 мая 2018, 20:35

Красноярский край и Санкт-Петербург подписали допсоглашение по Арктике

Красноярский край и Санкт-Петербург подписали допсоглашение по Арктике

Фото: Денис Кожевников

Эксперты считают, что совместные усилия регионов будут способствовать продвижению общих инициатив на федеральном уровне.

Красноярский край и Санкт-Петербург подписали допсоглашение по Арктике

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Дополнительное соглашение к уже существующему подписали на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили и. о. первого заместителя губернатора региона – председатель краевого правительства края Виктор Томенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Хочу с удовлетворением отметить, что взаимодействие наших регионов по всему спектру торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества получило динамичное развитие, – заявил Виктор Томенко, анализируя эффект, который принесло соглашение, подписанное в 2017 году. – И сегодня мы уточняем наш базовый документ, добавляя в него арктическую тематику».

Он отметил, что почти половина территории Красноярского края относится к арктической зоне России.

«Поэтому для нас эта часть региона является ценностью, требующей особого внимания и отношения. Мы заинтересованы в развитии межрегиональных связей, направленных на расширение сотрудничества в области освоения Арктики, и я думаю, что подписанный сейчас документ будет этому способствовать», – сказал Виктор Томенко.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что развитие полярных территорий сегодня является важным национальным проектом, а совместные усилия регионов будут способствовать решению основных задач освоения арктических широт и продвижению общих инициатив на федеральном уровне.


Читайте также

Фоторепортажи