Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2018, 13:48

Керлингисты оценили северную кухню

Керлингисты оценили северную кухню

Фото: editor

Корреспонденты детского медиацентра Arctic Curling Cup 2018 узнали о секретах спортивной кухни у шеф-повара соревнований Галины Татауровой.

Керлингисты оценили северную кухню

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня завершается арктический турнир. Масштабное мероприятие, в подготовке которого приняли участие сотни человек. Вместе они смогли создать незабываемое событие. Кто-то готовил лед, кто-то занимался подготовкой спортивного инвентаря, а кто-то кормил участников и гостей соревнований – вкусно и полезно.

Студенты «Медиашколы в Заполярье», сформировавшие на турнире детский медиацентр, в мобильной телестудии пообщались со многими интересными людьми. Так, например, медиашкольниицы Ирина Гаджиева и Дарья Куклина взяли интервью у повара Галины Татауровой – девочки поинтересовались, что предпочитают есть спортсмены.

«Тяжелую пищу спортсмены, как правило, не едят. Поэтому мы стараемся готовить диетические блюда, соусы на сметане и так далее. Как водится, девушки предпочитают более легкую пищу, каши, а парни – мясо, – поделилась Галина Татаурова. – Меню в основном северное, национальное: оленина, рыба. Спортсменам очень нравится. Они такие блюда любят и хвалят. Например, все оценили шурпу, эскалоп из оленины. Скажу больше: такие блюда вызывают огромный интерес, особенно у иностранцев.Они даже рецепты спрашивают».


Читайте также

Фоторепортажи