Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 января 2018, 10:10

К "биению сердец" пожилых людей прислушаются в Дудинке

К "биению сердец" пожилых людей прислушаются в Дудинке

Фото: Николай Щипко

Проект с таким названием начинают реализовывать в Таймырском социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов.

К "биению сердец" пожилых людей прислушаются в Дудинке

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке прислушаются к "биению сердец" пожилых людей. Проект с таким названием начинают реализовывать в Таймырском социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как рассказали сегодня в отделе общественных связей дудинской администрации, инициатива призвана организовать добровольцев из числа молодежи для оказания социальной, психологической, творческой и иной помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, проживающим в "Доме милосердия" комплексного центра социального обеспечения населения "Таймырский". Сейчас в отделении временного проживания социального учреждения находятся 20 одиноких, нуждающихся в моральной поддержке, внимании и общении людей.

До конца марта, руководствуясь лучшими традициями добровольчества, волонтеры из Таймырского колледжа и молоденого центра будут проводить для пожилых людей разнообразные мероприятия, объединенные понятием "антиэйджинг" ("здоровое долголетие"). Направление "Творчество" предполагает организацию для подопечных "Дома милосердия" культурно-досуговых мероприятий, праздников, концертов и мастер-классов по изготовлению поделок. Раздел проекта "Забота" нацелен на помощь пожилым людям в уходе за внешностью. "Рука помощи" позволит организовать сопровождение постояльцев социального учреждения во время прогулок и проведения благотворительных акций.

Проект "Биение сердец" поддержали организаторы районного конкурса "Зажги звезду над Енисеем".


Читайте также

Фоторепортажи