Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 августа 2018, 19:05

Жителям Норильска и Дудинки станет проще переехать на материк

Жителям Норильска и Дудинки станет проще переехать на материк

Фото: Николай Щипко

Внесены изменения в программу переселения граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Жителям Норильска и Дудинки станет проще переехать на материк

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Внесены изменения в государственную программу "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан". Они вносят изменения в программу переселения граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – Норильска и Дудинки, сообщает официальный портал Красноярского края.

Напомним, с такой законодательной инициативой выступили депутаты норильского Горсовета по итогам апрельской сессии. Краевые коллеги инициативу поддержали и дали соответствующее поручение правительству Красноярского края, которое, с учетом актуальности проблемы, было выполнено в кратчайший срок.

В новой редакции документа исключено условие о приобретении жилых помещений в домах, срок возведения которых не должен превышать пяти лет после ввода в эксплуатацию. Это позволит избежать ситуации, когда переезжающие из Норильска и Дудинки хотели бы получить субсидию на приобретение жилья в отдельных районах Красноярского края, но не могли этого сделать из-за ограниченности или отсутствия там нового жилфонда.

Напомним, что программа реализуется по соглашению о сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, Норильском и компанией "Норникель". Оно было подписано в августе 2010 года президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Норильск. В 2017 году субсидии на приобретение жилья получили 652 семьи из Норильска и Дудинки на общую сумму более 940 млн рублей. В 2018 году – 676 семей на сумму 1 млрд 93 млн рублей.


Читайте также

Фоторепортажи