Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 ноября 2018, 18:20

Известные российские тревел-фотографы, побывавшие в Норильске, встретились с горожанами

Известные российские тревел-фотографы, побывавшие в Норильске, встретились с горожанами

Фото: Марина Пешкова

Гости поделились секретами уникальных фотоснимков.

Известные российские тревел-фотографы, побывавшие в Норильске, встретились с горожанами

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Фотографы, приехавшие в Норильск на "Большой Аргиш", знают, как зарабатывать деньги с помощью тревел-фотографии, как добывать уникальные снимки и уникальные впечатления, а также как с помощью фотографии найти друзей во всем мире, выучить язык и написать научную диссертацию.

Андрей Степанов, профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России и Русского географического общества, поведал о своих встречах на Чукотке: от медведицы с медвежатами до крошечной бурозубки. И рассказал об особенностях фотосъемки на северных территориях.

"Плюс съемки на Севере и на Дальнем Востоке такой: здесь живая природа начинается не где-то там за горами, а буквально за порогом. И это большое везение – жить в окружении природы. Я знаю, что такое мегаполис. Это ежедневная потеря энергии: метро, суета, магазины. А на Севере наоборот, потому что природа хоть и тяжелая, суровая, но она вдохновляет и наполняет".

Евгений Андросов побывал в 60 странах мира и 54 регионах России. Был в Гималаях, Андах, Альпах, Пиренеях, на Памире, Кавказе, Южном, Северном и Полярном Урале, Хибинах, в отдаленных горных районах Якутии. Наконец, добрался и до Таймыра. На встрече он наладил контакты с норильчанами, занимающимися организацией туристического отдыха, и обещал привезти сюда тургруппу.

Антрополог Александра Терёхина и археолог Александр Волковицкий поведали норильчанам о своей экспедиции "Настоящие люди". В течение года они кочевали вместе с семьей ненцев-оленеводов Сэротэтто по Ямальской тундре: от южных районов полуострова Ямал до берега Карского моря.

Во время экспедиции Александра организовала кочевой детский сад, где готовила маленьких тундровиков к школе, апробируя различные методики.

"Многие до сих пор думают, что люди, живущие в тундре, настолько далеки от цивилизации, чтоне знают, что такое телевизор. На самом деле за последние годы их быт настолько приблизился к нашему, что дети, просыпаясь, просят планшет, поиграть и посмотреть мультфильмы, у них есть ноутбуки, а у некоторых даже тостеры и хлебопечки", – говорит Александра.

Вадим Махоров – основатель проекта Ontheroofs, посвященного восхождению на самые высокие сооружения мира. Основным его занятием последние десять лет были увлечение фотографией и путешествия. За эти годы он посетил около 50 стран, сделал уникальные фотографии в более чем 150 городах. На его счету множество фотовыставок в галереях и музеях. А в копилке его проекта такие авантюры, как восхождение на самое высокое здание в Китае, пирамиду Хеопса, Кельнский собор, небоскребы в Нью-Йорке, Москве, Дубае и т.д. Итогом каждого восхождения являются фотографии и видео, которые заставляют людей взглянуть на привычные им места совершенно с иного ракурса.

Чукотка, Ямал, Казахстан, Гималаи, Полярный Урал, Якутия, Камчатка, Байкал, Китай, Америка – эти места стоит увидеть уж если не вживую, то хотя бы на фотографиях. Это удалось норильским тревел-фотографам и вдохновило на собственные фотопутешествия.


Читайте также

Фоторепортажи