Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
30 августа 2017, 17:00

Итоги "продленки" подвели в норильском музее

Итоги "продленки" подвели в норильском музее

Фото: МВК "Музей Норильска"

Ребята младшего школьного возраста изучали историю и природу Таймыра, практиковались в науках, знакомились с основами живописи.

Итоги "продленки" подвели в норильском музее

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – МВК "Музей Норильска" завершил летнюю развивающую программу для детей "Музейная продленка". В течение всего лета ребята младшего школьного возраста при помощи музейных педагогов изучали историю и природу Таймыра, практиковались в различных науках, а также знакомились с основами изобразительного искусства.

Сегодня в музее огласили итоги в цифрах: семь детских научных тематических смен, 315 новых музейных занятий, 4743 посещения занятий.

Инициатива учреждения культуры по организации "продленки" стала ответом на запрос этого лета (в связи с некоторыми ограничениями пассажиропотока в период реконструкции ВПП местного аэропорта в городе осталось значительно больше детей, чем обычно). Первая смена стартовала в музее 15 июня, в июле и августе к программе присоединились талнахский филиал музея и художественная галерея с арт-продленкой. Занятия проводились в будние дни с 14 до 17 часов. На каждой музейной площадке работали свои тематические смены, ребята могли выбрать программу по интересам. Так, в Музее Норильска маленькие норильчане были заняты зоологией, этнографией и палеонтологией. Будущие художники творили в галерее в интерьере выставки книжной иллюстрации "Волшебный мир сказки". В талнахском филиале музея занятия проводились по программам "Юннаты Талнаха" и "Юные геологи".

"Ребята, которые выбрали для себя "музейной лето", познакомились с уникальными экспонатами из закрытых фондов музея, юным зоологам и палеонтологам удалось потрогать настоящие шерсть и череп овцебыка и других животных Таймыра, увидеть и прикоснуться к палеонтологическим экспонатам: зубу и костям мамонта. В завершении "продленки" в зале музея вырос "Парк Юрского периода" с мамонтами и динозаврами, которых ребята сделали на музейных мастер-классах. В жаркие летние дни залы музея менялись на зеленый музейный сквер. Будущие этнографы "охотились" на оленей, стоили чум и даже немного пошаманили на хорошую погоду. В настоящие экопоходы отправлялись юннаты Талнаха и следили за всеми изменениями погоды в своих дневниках наблюдений. Юные художники на мастер-классах готовились к своей первой настоящей выставке в художественной галерее", – рассказали агентству в музее.

"Музейная продленка" стала продолжением научно-просветительской программы "Гид по наукам".


Читайте также

Фоторепортажи