Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2017, 12:50

Испытания дробильного оборудования ведутся на Быстринском ГОКе

Испытания дробильного оборудования ведутся на Быстринском ГОКе

Фото: Игорь Барышников

После введения в эксплуатацию комплекс крупного дробления будет работать 24 часа в сутки.

Испытания дробильного оборудования ведутся на Быстринском ГОКе

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На обогатительной фабрике Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК относится к числу первоклассных активов компании "Норникель") приступили к пуско-наладочным работам в комплексе крупного дробления руды. Первый этап работ предполагает индивидуальные испытания каждой единицы установленного оборудования, сообщает пресс-служба "Норникеля".

Комплекс крупного дробления оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей: Sandvik, Outotec и других. Он включает в себя автовесовую станцию, гидромолот, конусную дробилку, а также склад крупнодробленой руды с системой питателей и конвейерным парком. Этот участок состоит из 15 единиц основного оборудования, всего в технологической цепочке обогатительной фабрики их более 100.

Специалистам предстоит проверить механизм работы каждого узла и агрегата в отдельности. После того, как надежность монтажа и техническая готовность оборудования будут подтверждены, начнется комплексное испытание вхолостую, а затем под нагрузкой (с подачей руды). Эти работы займут не более месяца, в них задействованы сотрудники фабрики, а также иностранные специалисты – представители компаний-производителей.

Комплекс крупного дробления оснащен программируемыми логическими контроллерами, а также системой визуализации, где отображается текущее состояние каждой единицы оборудования. Это позволяет в режиме онлайн контролировать процессы дробления.

По словам заместителя начальника фабрики Артема Мячина, уникальность установленного оборудования заключается в увеличенной производительности, а также в полной автоматизации процессов подачи, дробления, заполнения и перемещения рудной массы. Кроме того, в комплексе установлены системы пылеподавления, аспирации и автоматического пылеудаления.

Размеры дробильного комплекса: 555 м в длину и 34 м в высоту. Производительность оборудования – 1800 тонн в час. После введения в эксплуатацию объект будет работать 24 часа в сутки и обслуживаться в две смены: в каждой по шесть специалистов рабочих профессий и одному мастеру.


Читайте также

Фоторепортажи