Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 мая 2018, 17:00

Ирина Усольцева: «Такой турнир – подарок для всех детей Таймыра»

Ирина Усольцева: «Такой турнир – подарок для всех детей Таймыра»

Фото: Николай Щипко

Воспитанники дудинской школы-интерната готовы к участию в детском арктическом турнире по керлингу.

Ирина Усольцева: «Такой турнир – подарок для всех детей Таймыра»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С приходом на Таймыр керлинга под патронажем «Норникеля» на самой северной ледовой арене мира открылась и школа керлинга. Под руководством Андрея Жарникова, тренера Дудинского центра развития зимних видов спорта, здесь занимаются и воспитанники местной школы-интерната. Глядя на новоиспеченных керлингистов, скип мужской команды Дудинки отмечает, что ребята стараются, схватывают новые знания и улучшают свою физическую форму благодаря активным тренировкам.

Участники Arctic Curling Cup 2018 побывали в школе-интернате и поделились с «Таймырским Телеграфом» своими впечатлениями. «Нам очень понравилась встреча с детьми, и мы сами получили удовольствие от общения с ними. Мы понимаем, что такие события важны для них, для детей это праздник, который их воодушевляет. Большое дело, что в этом году в турнире участвуют и дети, – сказали керлингисты Мария Комарова и Даниил Горячев. – Вообще, должны сказать, что люди, которые работают и в школе-интернате и организуют такие соревнования для детей, особенно для детей с особенностями здоровья, – это Люди с большой буквы. Они молодцы».

По словам Ирины Усольцевой, исполняющей обязанности директора дудинской школы-интерната, для столицы Таймыра, для детей, для школы турнир – событие вселенского масштаба.

«Для ребят это стимул работать над собой, учиться преодолевать себя, ставить цели и достигать их, это очень важно, – рассказала «ТТ» Ирина Усольцева. – Занимаются наши дети керлингом, а еще мини-футболом, легкой атлетикой, хоккеем на ледовой арене, плавают в бассейне. Сегодня создается все больше и больше условий для того, чтобы таймырские дети могли успешно учиться, посещать дополнительные занятия. А знакомство с новыми людьми – это всегда новые впечатления, масса приятных воспоминаний. Они еще долго будут находиться под огромным впечатлением. И что особенно важно, для воспитанников школы-интерната это уникальная возможность социализации, налаживания контактов с обществом. Поэтому то, что у нас на территории проходит такой турнир, замечательно не только для наших детей, но и для всех детей Таймыра».


Читайте также

Фоторепортажи