Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 декабря 2018, 14:30

Готовь сани летом, а флот зимой

Готовь сани летом, а флот зимой

Фото: e-river.ru

Енисейское пароходство потратит 360 млн рублей на подготовку к навигации.

Готовь сани летом, а флот зимой

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Енисейское пароходство направит на подготовку флота к предстоящему навигационному сезону 360 млн рублей, сообщает портал Sibnovosti.ru.

"В нынешний межнавигационный период специалисты планируют отремонтировать 430 единиц рабочего ядра флота пароходства. Основной объем работ приходится на крупнейшие судоремонтные предприятия – Подтесовскую РЭБ флота, Красноярский судоремонтный центр и Ермолаевскую РЭБ флота", – говорится в сообщении.

Ремонтники установят котлы на четырех судах, а также поменяют главный двигатель на теплоходе "Шира". Около десяти объектов оснастят дизель-генераторами.

Кроме того, речники планируют закончить реконструкцию теплохода "Северодонецк" и ледокола "А. Завенягин", а также провести ремонт на несамоходных баржах.

"В межнавигационный период важно обеспечить техническую подготовку флота. Значительное отвлечение ресурсов на судоремонте приходится на несамоходный большегрузный флот, по причине естественного износа требуется большой объем смены набора с обшивкой", – отметил руководитель производственно-технического управления ЕРП Александр Мельников.

Напомним, Енисейское речное пароходство является основным перевозчиком грузов по Енисею и его притокам. Флот ЕРП – это порядка 650 судов. Навигация на реке открывается в конце апреля – начале мая.


Читайте также

Фоторепортажи