Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-3°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
9 сентября 2019, 14:40

Горнорудный проект «Норникеля» создаст две тысячи рабочих мест

Горнорудный проект «Норникеля» создаст две тысячи рабочих мест

Фото: Николай Щипко

Первую руду обновленный «Медвежий ручей» получит в 2021 году.

Горнорудный проект «Норникеля» создаст две тысячи рабочих мест

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - «Норникель» рассчитывает, что создание отдельного предприятия позволит привлечь инвестиции в развитие площадки «Медвежьего ручья». В числе других эту тему обсуждали во время визита в Норильск министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, председателя краевого правительства Юрия Лапшина и старшего вице-президента «Норникеля» – руководителя блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития Сергея Батехина.

Предприятие «Медвежий ручей» основано в 2016 году, в его состав входят рудник «Заполярный» и Норильская обогатительная фабрика. Оно обладает лицензиями на пользование недрами месторождения вкрапленных медно-никелевых руд «Норильск-1» и техногенного месторождения «Хвостохранилище №1». По содержанию металлов платиновой группы месторождение относятся к богатым. Их объемы позволяют планировать производственную деятельность предприятия на долгие годы вперед.

По данным компании, этот проект позволит увеличить добычу руды до 8–9 млн тонн в год и после выхода на целевые показатели производить более 20 тонн металлов платиновой группы, что сопоставимо по объему с мировыми топ-5 производителями этих металлов. Планируемое увеличение добычи руды до 9 млн тонн в год на руднике «Заполярный» обеспечит сырьем Норильскую обогатительную фабрику более чем на 30 лет, а запасов «Хвостохранилища №1» хватит для ведения работ до 2047 года.

При этом ГМК продолжает вести социально ответственную кадровую политику. Масштабная модернизация производства, которая проводится соответствии со стратегией компании, предусматривает возможное переобучение и перераспределение сотрудников. «Медвежий ручей» дает примерно 2000 дополнительных рабочих мест, – сообщил в этой связи Сергей Батехин. – «Норникель» всегда так организовывается, чтобы люди, которые работают на компанию, развивались и могли в случае необходимости переквалифицироваться и найти работу. С учетом того, что компания будет развиваться, нам нужны новые дополнительные рабочие силы и высококвалифицированные специалисты».


Читайте также

Фотогалереи