Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 ноября 2017, 13:45

Горняки ЗФ "Норникеля" отработали октябрь с перевыполнением плана

Горняки ЗФ "Норникеля" отработали октябрь с перевыполнением плана

Фото: Николай Щипко

Заполярный филиал компании справился с производственной программой.

Горняки ЗФ "Норникеля" отработали октябрь с перевыполнением плана

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – И.о. начальника производственного управления Заполярного филиала компании "Норникель" Владимир Григорчук рассказал на брифинге об итогах работы предприятий ЗФ в прошлом месяце.

"В октябре Заполярный филиал выполнил производственную программу. Предприятия минерально-сырьевого комплекса перевыполнили план по добыче руды и добыче металлов в руде. Обогатительные фабрики переработали весь объем руды и обеспечили металлургов концентратами цветных металлов. Медный завод перевыполнил план по всем видам продукции, Надеждинский металлургический завод справился с заданием по выплавке файнштейна и отгрузке его в Дудинку", – сообщил он.

Цементный завод, транспортники, строители и ремонтники отработали слаженно, без замечаний со стороны руководства ЗФ.

Говоря о наиболее крупных ремонтах октября, Владимир Григорчук сообщил, что на руднике "Таймырский" продолжалась модернизация северной подъемной машины скипового ствола №3, а на "Октябрьском" продолжался ремонт южной подъемной машины скипового ствола №2. На Медном заводе провели ремонт четвертой анодной печи. В конце минувшего месяца был выполнен комплексный ремонт в контуре "шахта рудника "Заполярный" – вкрапленная цепочка Норильской обогатительной фабрики".

"19 октября мы закончили летнюю речную навигацию", – резюмировал Владимир Григорчук.


Читайте также

Фоторепортажи