Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 октября 2017, 14:51

Горняки, обогатители и металлурги ЗФ "Норникеля" отработали сентябрь с перевыполнением планов

Горняки, обогатители и металлурги ЗФ "Норникеля" отработали сентябрь с перевыполнением планов

Фото: Николай Щипко

Начальник производственного управления Заполярного филиала Владислав Стешенко рассказал об итогах работы переделов в прошлом месяце.

Горняки, обогатители и металлурги ЗФ "Норникеля" отработали сентябрь с перевыполнением планов

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Начальник производственного управления Заполярного филиала компании "Норникель" Владислав Стешенко рассказал об итогах работы переделов ЗФ в прошлом месяце.

"Все предприятия отработали в сентябре довольно хорошо. Горняки несколько перевыполнили план по добыче руды. Обе обогатительные фабрики перевыполнили свои производственные задания по переработке сырья. Талнахская фабрика выполнила план на 115%, а Норильская – на 105%. План по выдаче металлов в концентратах НОФ полностью выполнила, а ТОФ даже перевыполнила план по выдаче никеля в концентрате на 15%, меди в концентрате – на 8%. Медный и Надеждинский металлургический заводы отработали сентябрь с перевыполнением своих основных показателей. Исключением стала переработка концентратов в гидрометаллургии на "Надежде". В сентябре метеоусловия благоприятствовали металлургам, и печи Медного и Надеждинского металлургического заводов работали с максимальной загрузкой. Кислород в первую очередь подавался на пирометаллургические переделы, а в гидрометаллургию поставлялся по остаточному принципу".

Транспортники, строители и ремонтники отработали первый месяц календарной осени без замечаний со стороны руководства Заполярного филиала.

Говоря о наиболее крупных ремонтах, начальник производственного управления сообщил, что в сентябре на руднике "Таймырский" начали модернизацию оборудования СС-3 "Север". Работы продлятся до весны следующего года. На этот период объемы добычи руды на горном предприятии несколько снижены. На руднике "Октябрьский" привели в порядок оборудование СС-1 "Юг", а в октябре аналогичные работы выполнят на СС-2 "Юг". На руднике "Комсомольский" отремонтировали оборудование дробилки подземного закладочного комплекса. На шахте "Скалистой" рудника "Комсомольский" выполнена передвижка подъемного каната ВСС-1 (новый ствол поднимает руду на-гора с января текущего года). На Норильской фабрике за трое суток отремонтировали оборудование медистой цепочки: основной дробилки (КРД-4), бункера и питателя. На Цементном заводе завершили ремонт оборудования клинкерной линии. В наступившем месяце на НОФ планируется провести ремонт оборудования вкрапленной цепочки, а на Надеждинском металлургическом заводе на 12-суточный планово-предупредительный ремонт остановят электропечь №4.


Читайте также

Фоторепортажи