Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 сентября 2017, 20:47

Глава Норильска Олег Курилов сообщил о завершении голосования

Глава Норильска Олег Курилов сообщил о завершении голосования

Фото: Денис Кожевников

Выборы прошли организованно, в соответствии с российским законодательством.

Глава Норильска Олег Курилов сообщил о завершении голосования

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава города Норильска Олег Курилов сообщил о том, что в городе в 20:00 были закрыты все 73 избирательных участка, а избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. По информации градоначальника, явка на выборы депутатов Норильского городского Совета на момент закрытия избирательных участков превысила 16%, что выше уровня явки на выборах в Горсовет Норильска в 2007 году.

По словам Олега Курилова, выборы прошли организованно, в соответствии с российским законодательством. На ряде участков отмечены незначительные жалобы.

Как отметил глава города, сотрудниками норильского ОМВД России была проведена серьезная работа с целью предотвращения нарушения закона в период избирательной кампании и в день выборов.

"Высоко оцениваю профессиональную работу сотрудников правоохранительных органов, которые четко выполнили свои обязанности и обеспечили правопорядок в Норильске во время выборов", подчеркнул Олег Курилов.

Как стало известно агентству"«Таймырский Телеграф" из конфиденциальных источников, 9 сентября, накануне дня голосования, в так называемый "день тишины", сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четыре человека, занимавшихся незаконным распространением агитационных материалов на территории Норильска.

Также в день выборов органами правопорядка была пресечена попытка проведения незаконных действий на одном из участков второго округа.


Читайте также

Фоторепортажи