Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2018, 16:05

Еще один житель Норильска был обманут интернет-мошенниками

Еще один житель Норильска был обманут интернет-мошенниками

Фото: editor

Норильский Отдел МВД предупреждает: самыми сложными в расследовании преступлениями остаются мошенничества.

Еще один житель Норильска был обманут интернет-мошенниками

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по Норильску обратился местный житель, который сообщил, что решил приобрести на одном из интернет-сайтов двигатель для автомобиля. Потерпевший перечислил 18 000 рублей неизвестному за желаемый товар, после чего "продавец" перестал выходить на связь. В настоящее время по данному факту проводится проверка, данные злоумышленника устанавливаются.

Правоохранители предупреждают, что при оплате услуг через интернет-сайты необходимо быть особенно внимательными. Прежде чем переводить денежные средства неизвестным лицам или организациям, необходимо убедиться в надежности и честности продавца.

Начальник норильской полиции Владислав Фальченко отмечает: самыми сложными в расследовании преступлениями остаются мошенничества. Несмотря на то что горожан постоянно информируют о схемах обмана и призывают к бдительности, нечистым на руку хитрецам в минувшем августе снова удалось поживиться на людской доверчивости.

По словам Владислава Фальченко, нередко мошенниками оказываются так называемые продавцы, размещающие объявления на "Авито" и представляющиеся жителями Норильска. Просят наивных покупателей перевести им на карту или телефон ту или иную сумму денег – в августе это были мнимые покупки на сумму от 14 до 85 тысяч рублей.


Читайте также

Фоторепортажи