Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2018, 10:00

Елена Безденежных: «В спорт мы вкладываем более 4 млрд рублей»

Елена Безденежных: «В спорт мы вкладываем более 4 млрд рублей»

Фото: krsk2019.ru

«Норникель» уделяет большое внимание развитию массового спорта.

Елена Безденежных: «В спорт мы вкладываем более 4 млрд рублей»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в северной столице 24–26 мая, вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных рассказала о том, как и в каких объемах компания поддерживает массовый и профессиональный спорт.

Отвечая на вопрос в выездной студии «Советского спорта», какова цель такой масштабной поддержки, топ-менеджер компании сказала:

«Это не только забота о наших работниках, потому что здоровый и счастливый работник – это хороший работник. Дня нас это важно в условиях работы в регионах с непростой погодной ситуацией. Мы проявляем интерес к работникам, и они отвечают взаимностью. Мы не ограничиваемся корпоративным спортом и поддерживаем массовый спорт. Это возможность объединения людей, возможность личностного роста. Для нас важно, чтобы люди были здоровы. Климат в регионах, где работает наша компания, не располагает к летним видам спорта, поэтому мы сосредоточились в основном на зимнем спорте. Сейчас, например, на Таймыре проходит крупный турнир по керлингу. Мы показываем пример другим компаниям, что на севере не обязательно ограничиваться корпоративными турнирами в боулинг и бильярд».

В целом на поддержку различных спортивных направлений, включая мини-футбольный клуб «Норильский никель», ЦСКА, Олимпийский комитет России, Российский футбольный союз и так далее, компания тратит более 4 млрд рублей.

«Если измерять в деньгах, то, конечно, больше внимания уделяется спорту профессиональному. Если измерять в человеческом внимании, то первенство принадлежит массовому спорту», – сказала Елена Безденежных.


Читайте также

Фоторепортажи