Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 августа 2019, 11:05

Экологическая акция «Настройся на эковолну» прошла на лыжной базе «Оль-Гуль».

Экологическая акция «Настройся на эковолну» прошла на лыжной базе «Оль-Гуль».

Фото: Лариса Федишина

Волонтеры «Норникеля» собрали 1,2 тонны мусора.

Экологическая акция «Настройся на эковолну» прошла на лыжной базе «Оль-Гуль».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Марафон «ПонесЛось!» проходит в «Норникеле» четвертый год. Эковолонтеры активно и весело наводят порядок в Норильске и за его пределами, подавая хороший пример горожанам. За несколько дней до акции на лыжной базе «Оль-Гуль» они десантировались на озеро Лама, где навели порядок на берегу и сделали скамейки для отдыхающих. И вот теперь продолжили свое чистое дело.

«Приветствую участников третьего этапа марафона, желаю всем командам удачи, задора, хорошего дня. И «ПонесЛось»!» – напутствовала Ольга Тухватуллина, куратор экологического марафона. На эковолну дружно настроились 102 человека из 29 команд «РаспогодиЛось», «Сила тока», «ЭкоПресс», «Пульс природы», «Юные экологи» и других. Задание собрать мусор на определенном участке загородной базы было основным, но не единственным в программе акции. Команды демонстрировали ловкость в экопаркуре, общие знания – в эковикторине, умение поражать цель – в секторе «Экометкость». А еще находить артефакты и сочинять истории в конкурсе «Лучшая находка».


Самой аппетитной частью программы стал кулинарный конкурс. Разнообразием блюд порадовали марафонцев команды «Полный эко», сборная «Зеленые шнурки» и «Зеленая волна», команда «Экорочка» и ее специальный гость - большой повар «из Франции».


После дегустации блюд марафонцы определили победителя вкусного конкурса, отдав бейдж той или иной команде поваров. Больше всех - 56 голосов - набрала «Экорочка», но и у других команд ни крошки на столе не осталось. После ударной работы аппетит у марафонцев был отменным.


Когда посчитали результаты чистой акции, выяснилось, что норильские волонтеры собрали на «Оль-Гуле» 1,2 тонны мусора. Но участники марафона «ПонесЛось!» соревнуются за звание самой эффективной команды с точки зрения помощи природе, поэтому каждая из 29 экодружин получила свои баллы. В результате победа присуждена молодежной команде «Фиолетовые богомолы». «Экоблог» вышел на вторую позицию, на третьем месте команда «Зеленка». Победителей ждали призы и подарки.

Марафон «ПонесЛось!» продолжается. Самые активные участники проекта осенью встретятся на экологическом слете в Сочи.


Читайте также

Фотогалереи