Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2019, 10:05

«Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС

«Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС

Фото: Предоставлено ООО "Единство"

Восстановлена почва на отрезке протяженностью 40 километров.

«Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокладка оптического волокна в Норильск предусматривала организацию канала связи длиной около 957 км. На отрезке в 478 км кабель подвесили на уже существующие опоры, но на части пути необходимо было сначала установить опорные конструкции, на которые затем подвесить оптоволокно. После проведения строительства «Единство» занялось комплексом экологических работ. В частности, рекультивацией земель. Это делается, чтобы предотвратить эрозию почв.

Почвы на Крайнем Севере разнообразны, но в общем характеризуются бедным гумусовым слоем и чувствительностью к нарушению мохово-растительного покрова. Поэтому в соответствии с действующим законодательством здесь провели инженерно-экологические изыскания для определения необходимого комплекса работ по рекультивации земель. Разработали проект с наиболее действенными техническими и биологическими приемами.

Подрядчиком для выполнения задачи была выбрана компания «Барс», которая работает в области применения технологий, направленных на улучшение экологического состояния природных территорий. На место, кроме техники, завезли около 100 тонн груза. Это, в частности, доломитовая мука для снижения кислотности почвы и улучшения прорастания семян и сами семена трав. В итоге рекультивации на участке появился сомкнутый травостой, предотвращено развитие водной и ветровой эрозии почв.

«Охрана окружающей среды является неотъемлемой частью производственного процесса «Единства», при этом сохранение хрупкой природы Крайнего Севера сложная и важная задача, требующая ответственного подхода», – прокомментировала состоявшуюся приемку рекультивированных земель генеральный директор «Единства» Татьяна Мохова.


Читайте также

Фоторепортажи