Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2017, 14:46

Дудинкие старшеклассники присоединились к всероссийскому квесту "1944. Дети Победы"

Дудинкие старшеклассники присоединились к всероссийскому квесту "1944. Дети Победы"

Фото: МКУ "Центр по обеспечению деятельности администрации муниципального района и органов администрации муниципального района"
Дудинкие старшеклассники присоединились к всероссийскому квесту "1944. Дети Победы"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Около 50 старшеклассников из всех дудинских школ приняли участие во Всероссийском историческом квесте "1944. Дети Победы". Организатором мероприятия на Таймыре выступил молодежный центр.

Выполняя задания, каждый дудинский школьник узнал интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли юных патриотов на фронте и в тылу, рассказали сегодня в таймырской администрации. Игрокам предстояло отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами ее юных очевидцев, когда подростки наравне со взрослыми боролись с фашистскими захватчиками. Многие были удостоены медалей, орденов, а некоторые даже стали Героями Советского Союза.

Сценарий квеста был разработан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны.

Сентябрь 1944 года. От немецких оккупантов уже освобождена Белоруссия. На территории Бреста советские солдаты находят рукопись юной подпольщицы, покинувшей Брест в январе 1944 года, и куклу. Узнав о героизме девочки, было принято решение во что бы то ни стало разыскать ее, чтобы вернуть ей куклу. Команды спешили найти все пароли и явки и подобрать секретный код, который позволит получить доступ к архивам пункта командования и разыскать юную подпольщицу. В итоге все участники справились с заданиями и открыли секретные файлы. Они прошли следами юных героев: Лени Голикова, Вали Котик, Саши Чекалина, Зины Портновой, Марата Казей и Васи Коробко.

Победителем квеста стала команда дудинской средней школы №4, второе место заняла команда первой школы, замкнули тройку лидеров учащиеся СШ №3.

В этом году во всероссийских исторических квестах впервые введена система рейтинга. В течение года, проходя квесты, участники будут набирать баллы, в итоге самые исторически подкованные и находчивые могут попасть на финал, который проходит в Москве.


Читайте также

Фоторепортажи