Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2018, 18:04

Дудинка нанесена на спортивную карту мира

Дудинка нанесена на спортивную карту мира

Фото: arcticcurling.com

Arctic Curling Cup 2018, превративший на четыре дня Дудинку в столицу мирового керлинга, завершен.

Дудинка нанесена на спортивную карту мира

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Музыка, прожекторы – и ледовая арена "Таймыр" взрывается овациями: на сцену Arctic Curling Cup 2018 в последний в этом году раз поднимаются спортсмены – десять команд, выдающиеся керлингисты современности. В их числе обладатели бронзы турнира наши Даниил Горячев и Мария Комарова, серебряные чемпионы – шотландцы Джина Эйткен и Данкан Мензис и интернациональная пара Рэйчел Хомен и Никлас Эдин, ставшие первыми на этих соревнованиях.

Атмосферу праздника, как и все эти дни, создает профессиональный оркестр волынщиков, приехавший в Дудинку из Москвы. Одетые в национальную ирландскую мужскую одежду – юбки-килты, артисты гармонично вписались в северную специфику соревнований.

Памятные призы получили все участники турнира, а призеры – кубки и медали, а также 10 000 долларов призовых, второе место принесло шотландцам 6000 долларов, а Комарова и Горячев получили 4000 долларов. Вслед за мастерами на сцену пригласили юных керлингистов, участников детского турнира Arctic Curling Cup. Они тоже не остались без подарков.

"Хочу поблагодарить участников соревнований, которые дали нам возможность увидеть такую прекрасную, честную игру. Благодарю администрацию Таймыра, города Дудинки, которые сумели организовать такой замечательный праздник, – сказал на церемонии закрытия директор Заполярного транспортного филиала "Норникеля" Алексей Новаков. – Компания "Норникель" очень серьезно поддержала это спортивное событие, она намерена делать это и в дальнейшем. Мы на правильном пути, инвестируя в спорт как залог успешной жизни и деятельности работников нашей компании, в целом всех жителей Таймыра. Можно с уверенностью сказать, что сегодня мы передаем эстафетную палочку следующему арктическому турниру. Радостно, что Дудинка уже нанесена на спортивную карту мира».

Глава Дудинки Юрий Гурин также обратился со словами благодарности в адрес спортсменов и организаторов Arctic Curling Cup 2018:

"Дорогие земляки, Дудинка на четыре дня стала столицей мирового керлинга. Слаженными усилиями многих и многих специалистов из Москвы, Красноярска, Норильска, Дудинки мы смогли сделать этот праздник успешным, и это, конечно, вселило уверенность, что он будет ежегодным".

О том, что арктический турнир закрепился в череде спортивных мероприятий края, сказал и. о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

"Очень приятно, что керлинг сегодня активно присутствует не только в Красноярске, где развитие этого вида спорта серьезно набирает обороты, но и на севере региона. Для жителей Дудинки и Норильска состоялся действительно большой праздник. Со своей стороны мы постараемся все сделать для того, чтобы турнир продолжался. Для этого созданы все условия, керлинг завоевывает все большую популярность, в Дудинке работает школа керлинга, сегодня юные спортсмены получили мастер-классы у опытных керлингистов и выходили с ними на одну арену. Хотел бы от себя поблагодарить весь организационный комитет, все тех, кто принимал участие в создании большого спортивного праздника".


Читайте также

Фоторепортажи