Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 мая 2018, 14:01

Дудинка готова к встрече участников международного турнира по керлингу Arctic Cup 2018

Дудинка готова к встрече участников международного турнира по керлингу Arctic Cup 2018

Фото: Николай Щипко

В программе пребывания спортсменов – экскурсии, посещение этностойбища и вечер культурного обмена с дегустацией национальных блюд.

Дудинка готова к встрече участников международного турнира по керлингу Arctic Cup 2018

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На Таймыре обсудили план мероприятий Международного турнира по керлингу Arctic Cup 2018, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Для спортсменов, которые прибудут в Дудинку 23 мая, проведут экскурсии в Доме народного творчества и Таймырском краеведческом музее, после чего они встретятся с главой региона Сергеем Ткаченко.

На следующий день, когда на ледовой арене "Таймыр" стартуют игры, в программе керлингистов – посещение школы города и дудинского интерната, где участники Arctic Cup 2018 пообщаются с детьми.Вечером они смогут посмотреть спектакль в театральной студии "Белые птицы", а в авиамодельном объединении центра туризма и творчества "Юниор" – увидеть демонстрационные полеты моделей.

С 25 мая возле ледовой арены "Таймыр" развернется этностойбище, здесь гости мероприятия познакомятся с культурой и бытом коренных малочисленных народов Севера. Также для участников турнира организуют вечер культурного обмена с дегустацией национальных блюд.

Церемония открытия Arctic Cup 2018 намечена на 26 мая. И в этот же день для учащихся школы-интерната Дудинки начнутся соревнования по керлингу. А 27 мая зрители увидят полуфинальные игры, финал международного турнира, а также торжественное награждение победителей и церемонию закрытия масштабного мероприятия.


Читайте также

Фоторепортажи