Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 декабря 2018, 11:15

Дмитрий Свиридов: "Чтобы решить вопросы норильчан, иногда приходится выходить с инициативой изменения законов

Дмитрий Свиридов: "Чтобы решить вопросы норильчан, иногда приходится выходить с инициативой изменения законов

Фото: norilsk-city.ru

Председатель краевого Заксобрания провел встречи с представителями органов местного самоуправления и прием граждан.

Дмитрий Свиридов: "Чтобы решить вопросы норильчан, иногда приходится выходить с инициативой изменения законов

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Всего к Дмитрию Свиридову обратились 9 человек, сообщает официальный городской портал. В частности, норильчанка Ольга Коптелова обратилась по вопросу предоставления ее ребенку места в детском саду по достижении полуторалетнего возраста, поскольку воспитывает его одна. Спикер краевого парламента пообещал оказать содействие в решении проблемы и обратился к представителям органов местного самоуправления с просьбой оказать содействие в предоставлении места в дошкольном учреждении (временного или постоянного) с учетом трудной жизненной ситуации заявителя.

Юлия Хохлушина пришла на прием повторно – поблагодарить спикера Заксобрания за оперативное решение вопросов оформления социальных льгот для своего отца-инвалида и предоставления жилья в коммерческий наем. Сегодня девушка попросила оказать содействие в решении коммунальных проблем и оформления ежемесячных выплат для отца, осуществляющихся через Пенсионный фонд. Дмитрий Свиридов заверил заявителя, что эти вопросы будут решены в рабочем порядке в ближайшее время.

Людмила Филиппенко, уроженка Донбасса, два месяца назад получившая гражданство Российской Федерации, обратилась к Дмитрию Свиридову с просьбой помочь оформить въезд в Норильск для своей дочери и внучки, не имеющих гражданства РФ и проживающих в Ялте. Самостоятельно решить проблему не получается из-за нехватки площади квартиры и отсутствия необходимой суммы на банковском счету. С учетом сложных жизненных обстоятельств заявителя, Дмитрий Свиридов принял решение письменно обратиться в УФМС и попросить рассмотреть вопрос Людмилы Филиппенко в особом порядке.

"Сегодняшний прием граждан показывает смещение вектора проблем в Норильске. Если раньше в основном горожане обращались с жалобами, касающимися ЖКХ, то сегодня вопросы задают более серьезные. На местном уровне с учетом ограниченности полномочий эти вопросы не всегда удается решить. В целом могу сказать, что, анализируя обращения граждан, нам иногда приходится выходить с инициативой изменения действующего законодательства, прежде всего регионального", – резюмировал итоги приема граждан по личным вопросам председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.


Читайте также

Фоторепортажи