Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 марта 2019, 12:05

Для детской больницы Норильска закуплен новый аппарат УЗИ

Для детской больницы Норильска закуплен новый аппарат УЗИ

Фото: Николай Щипко

Оборудование стоимостью 4 миллиона рублей приобретено на средства Заполярного филиала «Норникеля».

Для детской больницы Норильска закуплен новый аппарат УЗИ

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Новый аппарат ультразвуковой диагностики китайской фирмы «Миндрэй» превзошел ожидания медиков. По словам заведующего отделением лучевой диагностики Андрея Модина,

аппарат позволяет получать более качественное изображение, чем его предшественник, имеет все необходимые режимы для исследования сердца, головного мозга, органов брюшной полости:

«Вчера нам его собрали, и сегодня мы приняли первых плановых пациентов. К счастью, все обследованные дети оказались здоровы», – радуется доктор новому оборудованию и положительным результатам обследования пациентов.

Главный врач детской больницы Игорь Зайчик считает закупку четырехмиллионного аппарата для отделения лучевой диагностики в рамках благотворительной деятельности Заполярного филиала продолжением доброй традиции, когда больница могла обратиться за помощью к администрации города, Заполярного филиала и получить ее:

«Год назад у нас сложилась критическая ситуация с аппаратами УЗИ, и мы вышли на администрацию города. Было принято решения обратиться за благотворительной помощью в Заполярный филиал, и помощь была получена. Несмотря на то что мы краевое учреждение и город юридически не имеет права нам помогать, мы не остаемся без участия города и ЗФ. Есть понимание, что хоть мы и «краевые», но дети всего города лечатся у нас».

Как рассказал Игорь Зайчик «Таймырскому Телеграфу», ситуация с оборудованием в детской больнице на начало 2019 года улучшается:

«Укомплектовывается не только стационар, но и поликлиника на Бегичева. Мы должны получить оборудование по федеральной программе развития детского здравоохранения. Это и рентген, и аппарат УЗИ, и лабораторное оборудование. В крае в 2019-м по финансированию мы на третьем месте: на укрепление материально-технической базы детской больницы выделено более 35 млн рублей. На выходе приказ о ремонте на краевые средства поликлиники на Бегичева».


Читайте также

Фоторепортажи