Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 ноября 2018, 17:30

Девочка или мальчик?

Девочка или мальчик?

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Мэрия Красноярска объявила голосование по фото, какого пола белый мишка из Диксона.

Девочка или мальчик?

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Белый мишка, который отправился из Диксона в красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" еще на карантине. Посетителей к нему не пускают, без причины не тревожат. Как говорят специалисты, ему нужно время, чтобы привыкнуть – к новой обстановке, другому рациону. Теперь он питается рыбой и мясом, обязателен рыбий жир.

Но, несмотря на то что мишку еще нельзя увидеть вживую, стать белого зверя можно оценить на сайте парка и в социальных сетях. Более того, в официальной группе мэрии Красноярска "ВКонтакте" объявили голосование по фото, какого пола дитя Арктики.

"Белый медвежонок из Диксона понемногу осваивается в "Роевом ручье". Мишка еще на карантине. Специалисты пока окончательно не определили пол животного. Как думаете, это мальчик или девочка?", – пишут в паблике мэрии.

Участие в опросе приняли уже более 150 человек. Большинство пользователей считают, что мишка – девочка.

Напомним, медвежонка около двух месяцев назад вместе с матерью сильным штормом прибило к берегу Карского моря в районе поселка Диксон. По предположению местных жителей, разделили семью диксонские собаки: медведица ушла в море, а медвежонок остался на побывку. И все это время держал в напряжении жителей арктического поселка. Администрация Диксона обратилась за помощью в парк "Роев ручей" в Красноярске, где уже обитает трое медведей. Доставить найденыша в краевой центр вызвалась авиакомпания NordStar.


Читайте также

Фоторепортажи