Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 июня 2018, 20:10

Бюджетникам Красноярского края повысят зарплату

Бюджетникам Красноярского края повысят зарплату

Фото: editor

На эти цели из красноярской казны выделят почти три миллиарда рублей.

Бюджетникам Красноярского края повысят зарплату

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Депутаты законодательного собрания Красноярского края обсудили изменения в Законе об оплате труда работникам краевых государственных учреждений, сообщают региональные СМИ.

Как отметил и. о. заместителя председателя правительства – министр финансов Владимир Бахарь, в связи с повышением с 1 мая МРОТ до11 163 рублей Красноярскому краю необходимо скорректировать заработные платы работникам госучреждений. Дело в том, что в МРОТ не вкладываются северные и районные коэффициенты.

"Фактически специалисты с высшим образованием будут получать столько же, сколько уборщики помещений. Это скажется на качестве государственного и муниципального управления. Уже сегодня мы наблюдаем серьезную утечку специалистов. Чтобы удержать ситуацию и привлечь работников в сферу управления, предлагается принять это решение", – уточнил Владимир Бахарь.

Федерация пошла навстречу регионам и выделила им финансовую помощь. В частности, Красноярскому краю – 2,9 млрд рублей из федеральной казны.

По словам Владимира Бахаря, законопроект затрагивает в первую очередь низкооплачиваемых работников. Повышение произойдет с 1 сентября на 20 процентов.


Читайте также

Фоторепортажи