Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 августа 2017, 13:04

Большие десантные корабли Северного флота прибыли в Дудинку для участия в учениях

Большие десантные корабли Северного флота прибыли в Дудинку для участия в учениях

Фото: taimyr24.ru

Представители пяти этносов, проживающих на Таймыре, поприветствовали гостей каждый на своем языке.

Большие десантные корабли Северного флота прибыли в Дудинку для участия в учениях

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня утром отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" прибыл в Дудинку для участия в межвидовых тактических учениях.

После построения на пирсе Дудинского морского порта экипаж "Североморска" (на борту корабля прибыли 500 человек) под звуки шаманского бубна, с хлебом, солью и в национальных костюмах встречали артисты ансамбля "Хейро" и сотрудники Таймырского дома народного творчества. Представители пяти этносов, проживающих на Таймыре, поприветствовали гостей каждый на своем языке.

От имени северян поприветствовал экипаж флагмана отряда председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов: "Для нас, жителей Таймыра, без всякого сомнения, данное мероприятие является огромным событием. Уверен, что в ходе нынешних учений вы покажете не только свою боевую подготовку, но и единство нашей великой страны России, ее силу и мощь".

Командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного Флота Олег Голубев, в свою очередь, поблагодарил таймырцев за столько теплый прием: "Дорога к вам была нелегка, но мы выполнили эту задачу. Надеюсь, что наше пребывание на таймырской земле оставит у ее жителей только самые теплые впечатления о моряках-североморцах".

В составе отряда кораблей, прибывших на Таймыр – БПК "Североморск", десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", суда обеспечения – танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно, рассказали в таймырской администрации.

В учениях, проходивших на Таймыре в 2015 году, были задействованы два десантных корабля.


Читайте также

Фоторепортажи