Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 февраля 2018, 14:22

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный

Фото: Николай Щипко

С 21 февраля рейсы будут выполняться два раза в неделю - по средам и пятницам.

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - 8 февраля авиакомпания NordStar выполнила первый рейс по новому направлению Красноярск–Полярный–Красноярск. Аэропорт Полярный обеспечивает воздушное сообщение одного из самых северных населенных пунктов Республики Якутия – города Удачный – с соседними регионами. Открытие нового рейса авиакомпании NordStar из Полярного является весомым вкладом в решении важной социальной задачи по поддержанию надежного и стабильного авиасообщения в Красноярском крае и в северных регионах России. С открытием нового рейса география полетов из аэропорта Полярный увеличится, и пассажиры получат возможность впервые совершать прямые перелеты в столицу Красноярского края по удобному расписанию, а также воспользоваться широкой трансферной сетью маршрутов из аэропорта Красноярска, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Рейсы по маршруту Красноярск–Полярный будут выполняться по четвергам, а начиная с 21 февраля количество рейсов увеличится до двух еженедельных частот – рейсы будут выполняться по средам и пятницам.

Первые рейсы из Красноярска в Полярный и обратно были выполнены с 100% загрузкой, что свидетельствует о востребованности авиасообщения по новому направлению. Пассажиры смогли оценить перелет в комфортных условиях на современном воздушном судне ATR 42-500. Самолет оборудован комфортабельными креслами с широким шагом, повышенной звукоизоляцией и специально доработан для выполнения рейсов в условиях северных аэропортов. Время в полете по маршруту Красноярск– Полярный составляет 3 часа 30 минут.

Новый рейс будет выполняться по программе субсидирования региональных авиаперевозок правительства РФ. Также по данной программе авиакомпания NordStar выполняет рейсы из Красноярска в Читу, Улан-Удэ, Сургут и Кызыл и из Новосибирска в Северо-Енисейск.


Читайте также

Фоторепортажи