Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 сентября 2017, 15:20

Аудиты системы промбезопасности завершились на двух рудниках ЗФ "Норникеля"

Аудиты системы промбезопасности завершились на двух рудниках ЗФ "Норникеля"

Фото: Николай Щипко

Существенных замечаний проверяющими высказано не было.

Аудиты системы промбезопасности завершились на двух рудниках ЗФ "Норникеля"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Внутренний аудит системы промышленной безопасности и охраны труда завершился на рудниках "Комсомольский" и "Маяк" Заполярного филиала компании "Норникель".Об этом сегодня "Таймырскому Телеграфу" сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Команда аудиторов, состоящая из представителей различных подразделений "Норникеля", проверяла внедрение корпоративных стандартов безопасности и перенимала опыт.

Аудиты второй стороной (взаимопроверки подразделений "Норникеля") проходят в компании регулярно. Проверки ведут специалисты в разных сферах с различных территорий присутствия "Норникеля" – представители Заполярного филиала, Кольский ГМК, Быстринского ГОКа, главного офиса, дочерних предприятий ГМК, работающих в Норильском промышленном районе.

Существенных замечаний по итогам аудитов второй стороной на рудниках высказано не было. При этом аудиторы обратили внимание на необходимость повышения качества уже существующих решений. В частности, директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии "Норникеля" Игорь Рахимов отметил, что с текущим уровнем внедрения стандартов в подразделениях необходимо переходить от проверки документов к анализу применения стандартов безопасности в рабочих условиях.

"Аудиты второй стороной – это возможность посмотреть на процессы незамыленным взглядом и перенять то, что у других уже эффективно работает. Такие проверки позволяют помочь найти слабые места и поделиться опытом успешных решений. Замечу, что за годы участия в подобных аудитах стало сложно выделить ярких передовиков в использовании стандартов компании в области ПБиОТ – предприятия достигли достаточно высокого уровня, обмен опытом приносит свои плоды", – отметил Андрей Сергеенко, главный механик ШСУМГР ООО "Заполярная строительная компания", руководивший группой аудиторов.


Читайте также

Фоторепортажи