Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 августа 2018, 18:05

Александр Соколов: "К тренировочному процессу команда подошла целеустремленно"

Александр Соколов: "К тренировочному процессу команда подошла целеустремленно"

Фото: Пресс-служба МФК "Норильский никель"

Главный тренер МФК "Норильский никель" прокомментировал итоги сборов, которые проходили в Нижнем Новгороде.

Александр Соколов: "К тренировочному процессу команда подошла целеустремленно"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Главный тренер МФК "Норильский никель" Александр Соколов прокомментировал итоги сборов, которые проходили в Нижнем Новгороде, а также оценил работу обновленного тренерского штаба команды. Об этом "ТТ" рассказал пресс-атташе мини-футбольного клуба Андрей Деганов.

"Все, что планировали, мы выполнили. Команда получила необходимую нагрузку. Тренировки проходили в двухразовом режиме. Кроме этого, мы отрабатывали схемы игры, которые будут нам необходимы на чемпионате. После каждого занятия просматривали видеотренировки, затем делали корректировки. Есть в чем прибавлять, что отрабатывать и к чему стремиться. Во второй части сборов мы будем отлаживать механизмы взаимодействия в различных сочетаниях", – поделился Александр Соколов.

Он добавил, что к тренировочному процессу команда подошла целеустремленно и с большим желанием.

"А что касается контрольных матчей, сейчас они несут информативный характер: как проявляют себя игроки в стрессовых ситуациях, как взаимодействуют друг с другом, какие сочетания более надежны и эффективны. Все это пока формируется. Контрольные игры покажут, в каком направлении мы двигаемся. Конечно, придется вносить определенные коррективы", – уточнил главный тренер заполярного клуба.

Также Александр Соколов рассказал о новых тренерах команды и о том, как они взаимодействуют с командой.

"У тренера Алексея Попова хорошее будущее. У него отличное взаимодействие с командой. Но для него сейчас сложен переход от "игрока" в "тренера". Для этого нужно какое-то время. Я вижу, как Алексей стремится к этому. Он хочет выигрывать, независимо как игрок или тренер. Все элементы, которые применяются в тренировочном процессе, мы обсуждаем всем тренерским штабом. Команда чувствует, что есть человек, который может внести определенный креатив. Мне нравится, как строится работа", – поделился Соколов.

Помимо Попова в МФК пришел тренер по физической подготовке Марио Навес. Александр Соколов сказал, что на пройденном этапе подготовки команды работа Марио носила основной характер: "Мы полностью доверились его профессионализму, его системе подготовки. Марио профессионал, его результат был виден в "Динамо". Поэтому я думаю, что приход такого высококвалифицированного специалиста – большой плюс для МФК "Норильский никель".


Читайте также

Фоторепортажи